Himitsu no rinko
Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь. (Гете, "Фауст")
Однажды, я верю, кто-то напишет стихи для меня. Однажды. Глупым почерком, простыми словами, искренними чувствами. Каждое слово - как пережитое мгновение, как вереница ассоциаций и чувств. На обычном листе, обычными чернилами - особенные слова, где каждое - на вес золота, ведь каждое - голос сердца. Достойна ли? Не знаю. Но это было бы так трогательно. и мило. Люди такие уязвимые, и глупые, и непоследовательные. Стоит ли задумываться, что, как и откуда пришло, почему так? Или не стоит разрушать то, что имеется, навязчивыми мыслями о истоке всего происходящего?

Почему люди не ценят друг друга? Хочется все бросить, пойти на поводу своей гордости, но почему остаюсь и ничуть не жалею? Идеального в мире нет. Стоит ли верить, что являешься идеальным для кого-то одного, но тогда шансы встретить его стремятся к нулю. Или стоит верить, что можешь стать универсальным немного подходящим многим людям, но будет ли их ценность так высока?..

Что не так или почему все так? Распутье, растерянность, страх. Не знаю, куда идти. Развилка - как призрачный туман, ее еще даже нет. Нужна ли? Наверное. Ведь того, что должно быть, нет. А если и после выбора другой дороги не будет того, что искала? Опять с нуля? Время - оно не позволит испробовать все. Да и стоит ли?.. Каждая неудачная попытка делает пустоту в твоей душе еще глубже, отнимает надежду на успех. Не сдаваться. Искать то, что по душе. Зерно - пускай оно даст всходы мыслей. Я выберу солнце, и ростки моего воображения поднимут меня к нему. Горячо? Нет, приятно. Тогда пускай оно растет. И когда его лепестки будут касаться лучей этого солнца - я почувствую, да или нет. И если да - то, чего я на самом деле хочу, - то я найду способы. Обязательно.