02:48 

Himitsu no rinko
Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь. (Гете, "Фауст")
Так интересно, в жизни никогда не угадаешь, как все обернется. Кажется, ты все продумал, и вроде все неплохо, ты думаешь, что идешь по своему пути, но со свеменем замечаешь, что его границы тают и ты уже не можешь сказать наверняка, идешь ли ты туда, куда задумал. Или выходит так, что твои ориентиры меняются, ты хочешь выбрать другой путь или немного отклонить этот.

Я всегда не любила то, что люди проживают заранее распланированную жизнь: мы идем в садик, потом в школу, потом в вуз, потом на работу. И нам ведь и в голову не придет, что может быть иначе. Наш выбор ограничен рамками нашего восприятия, заложенного в нас в самом маленьком возрасте. Не при рождении, но когда мы дети. Как сложно детям понять, почему они должны непременно ходить в садик или в школу, потому как их восприятие еще широко и бескрайне. они свободны жить счастливо. Но потом мы просто привыкаем, что надо что-то делать, что мы должны. А еще немного времени спустя мы уже сами верим, что хотим делать то, что делаем. И называем чудаками тех, кто сумел сохранить в себе свободу жить так, как велит сердце. Иногда мы восхищаемся такими людьми, их смелостью, мы хотим тоже что-то поменять жизни и сразу задаем себе вопрос: разве ты не можешь этого? но тут же получаем в ответ тысячу причин, связывающих нас оковами навязанных нам обязательств, устоев и границ. Мы отказываемся от идеи бороться, мы боимся проиграть. И продолжаем жить так, как запланировано... Почему не хватает смелости?.. Мы и не пробуем, а потом отговариваемся, что все равно уже поздно что-то менять.

Не поздно. И никогда не будет поздно. Для живого ничего не кончено, возможности вернуть обратно утраченную свободу быть счастливым, свободу вы-би-рать витают вокруг нас тысячами нитей, которые только нужно ухватить, чтобы начать ткать свою жизнь, ту, которая действительно будет принадлежать тебе, а не общественному мнению, традициям и обязательствам. Границ нет, как и рамок. Они лишь порождение нашей слабости, которая заставляет нас забывать наши мечты. Ты свободен. Здесь и сейчас. Ты властелин своей жизни, своего мира. И все начнет меняться, если ты этого захочешь и приложить немного усилий. Сложнее всего начать, доказать себе, что никаких рамок не существует. Когда ты поймешь это - надо лишь делать, строить свою жизнь в соответствии со своими мечтами. Хочешь что-то поменять, но риск велик? Нужно просто ответить на один вопрос: ты счастлив? и если твой ответ - нет, тогда дерзай) Человек рожден, чтобы быть счастливым.

URL
   

...shinjimaska?

главная