00:54 

Himitsu no rinko
Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь. (Гете, "Фауст")
грустно как-то. даже не знаю, почему-то в жизни всегда чего-то не хватает. кажестя: вроде все нормально, даже хорошо, а все-таки как-то все не так. люди и вправду странные,они никогда не хотят довольствоваться тем, что имеют - и это их великолепная способность, которая дает стимул к новым свершеньям, и в то же время величайшее наказание : все время чувствовать себя и свою жизнь неполноценной. мы стремимся к тому, чего у нас нет, получаем это, и вот нам снова чего-то хочется, и снова стремишься к этому, и снова, и снова... интересно, закончится ли когда-нибудь этот бессмысленный и беспощадный кружащийся карнавал наших желаний, остановится ли это колесо потребностей?.. почему мы, получив что-то, даже не успев насладиться этим сполна, снова пускаемся в этот вальс желаний, отказываясь замечать протяженность мгновения и его наполненность, богатство, даже вечность, вечность, которую нам дарит каждое восхитительное мгновение. а если он все же остановится, не перестанет ли человек быть человеком, ведь именно в этом ствремленьи к лучшему и проявляется его истинная природа и сущность. а если не получаешь того, чего страстно желаешь, то находишься в душевном поиске, и чем дольше твое желание не сбывается, тем тягостнее для тебя каждое последующее мгновение. хм, есть ли предел ожидания, когда человек решает отказаться от того, чего не может достичь, или он просто умеет прятать такие сокровенные желания? хотела бы я знать) в такие моменты, когда исполнения желаемого не предвидится и даже никаких намеков и надежды на положительный исход поиска, всегда хочется себя обнадежить: "как мы могли ощущать отсутствие того, чего никогда не имели?.."-Бах это, конечно, здорово) хочется верить, что раз не хватает и мы это чувствуем, то, значит, оно у нас когда-то было, когда-то давно, много жизней назад и, значит, и в этой жизни оно существует и мы можем его найти... вот только где оно?.. и как мы можем быть уверены, что это не физиологическая, или психологическаи, или генетическая, или еще какая-нибудь длинноназванная потребность человека, одного из миллиардов идентичных друг другу особей? эх, верю я в мечты и их свершенье, верю в счастье для каждого, верю, но все же...где оно?

@музыка: полуночная тишина

@настроение: грууустно как-то...

URL
Комментарии
2010-07-23 в 21:23 

Верный Дух
Ночь, улица, фонарь, аптека © А.Блок
Действительно! Это сущность человека. Он всегда чего-то желает... И даже, когда говорит, что для счастья больше ничего не нужно, на самом деле лукавит. Есть всегда какие-то потребности. И это даже не потребности организма. Это потребности сущности человека. Почему то человек всегда стремится быть совершенней, хочет, чтобы у него было все, что он желает... Я думаю, что это из-за потребности человека к жизни... Недавно смотрел передачу, про то как жизнь на Земле умирала несколько раз, и сохраняли ее микробы, которые сохранялись от жара на поверхности и внутри Земли в толще почвы, где сохранялись прослойки почвы пригодной для жизни. От них нам досталось безумное желание жить (ведь не секрет, что человек, который не хочет жить болен). Вот это желание жить, много раз переделанное в нашем мозге и породило чувство не просто жить... А ЖИТЬ!!!

2010-07-24 в 10:40 

Himitsu no rinko
Ты близок лишь тому, кого ты постигаешь. (Гете, "Фауст")
Да, жить - это, конечно, хорошо) научиться бы еще по-настоящему оценивать достигнутое, а то мне порой даже стыдно бывает: вокруг примеры всяких тяжелых жизненных ситуаций у знакомых и друзей, у меня вроде не все так плохо, а я еще жалуюсь. ))

URL
   

...shinjimaska?

главная